央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒猜我国产歼-15舰载机试飞 至少还需2-3年

发布时间:2011年07月13日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消息来源表示,在试飞阶段首架歼-15依然装配俄式AL-31F发动机。

  加拿大《汉和防务评论》月刊7月号发表题为《更多歼-15投入试飞》文章,以下为主要内容:

  来自中国航空工业部门的官员对本刊确认,沈阳飞机公司在2009-2010年生产了更多的歼-15战斗机,总共将有3架歼-15原型机在2011年投入试飞,它们都安装了折叠翼。其中最新的歼-15样机将是“全功能型”。

  这是中国官员首次承认在沈阳继续生产歼-15,并将进行武器测试、雷达的融合工作。本刊基本确认雷达是国产改良型,当然最主要的改良是加了对海搜索、攻击模式,使其有能力使用中国生产的大型反舰导弹。

  由于歼-15的机体比歼轰-7歼击轰炸机更加大型化,因此有能力在机腹下搭载诸如空射型“鹰击”-62之类的大型反舰导弹,使其射程至少增加到400公里,这对于美军航母而言具备实战意义上的威慑力。

  消息来源表示,在试飞阶段首架歼-15依然装配俄式AL-31F发动机。本刊认为未来批量生产的歼一15是否装配“太行”发动机取决于这种国产发动机在歼-11B战斗机上的运用状况。航母舰载机使用的发动机增减速性能至关重要。

  歼-15大致使用了与歼-11B相同的复合材料,设计上与苏-33尺寸几乎完全相同,而且设计了前翼。但是中国航空工业集团的专家表示:J-15是拥有自主产权的海军战斗机,尽管外形接近俄罗斯的同类产品,但是定型之后的歼-15无论是雷达还是发动机都是中国自己研制,而且航电设备、武器也完全不同于俄罗斯的同类飞机。歼-15将不会配备俄式武器系统。但是消息来源承认在生产歼-15的过程中,采取了“两对照”的方式,即对照进口图纸、对照进口飞机。这显然意味着中国获得了苏-33试验机的某些图纸。

责任编辑:张砥

热词:

  • 外媒
  • 歼-15
  • 舰载机
  • 试飞