央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

台“外长”称台湾买武器不是用来打大陆

发布时间:2011年05月25日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杨进添还引美国前总统肯尼迪的名言“美国不畏惧谈判,但绝不在畏惧之下谈判”。 图片来源:香港“中评社”

  环球网5月25日消息,台湾“外交部长”杨进添25日受邀在台南南台科技大学演讲时说,“台湾军购防卫性武器,不是用来打大陆的,而是让台湾民众有信心、有实力与中国大陆谈判”。

  香港“中评社”的报道称,杨进添表示,“活路外交”是台湾在务实主义下的“外交”必要性,马英九日前与美国智库CSIS(战略与国际研究中心)进行视讯会议时说明,台湾安全系于三个防线,“第一、两岸和解制度化,第二、增加台湾国际项贡献度,第三,结合‘外交‘与‘国防’”。

  杨进添认为,在两岸关系现实环境下,推动所谓“活路外交”的方向,包括“扩大参与国际组织、与美日欧盟建立良好互动、不互挖‘邦交国’、不做麻烦制造者、以台湾为主对人民有利,以及强调两岸‘不统、不独、不武’”。

  杨进添特别针对军购提出,“台湾军购防卫性武器,不是用来打大陆的,而是让台湾民众有信心、有实力与中国大陆谈判”。杨进添还引美国前总统肯尼迪的名言“美国不畏惧谈判,但绝不在畏惧之下谈判”;又引据里根竞选美国总统时的名言“和平是来自于实力,当实力不见时,和平就会消失。”