央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

外媒盘点南海各国海军:中国海军正采取强势立场

发布时间:2011年05月16日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:荷兰为印尼建造的第二艘366号西格玛级轻型护卫舰

  印尼拥有两艘Charka级潜艇,这是两艘德国的209型柴电潜艇。印尼还计划购买两艘俄罗斯的“基洛”级潜艇,但稍后推迟了这项军购。当然,印尼还拥有大量扫雷舰和攻击舰艇。此外,它还从美国购买了两艘坦克登陆舰,给了自己有限的两栖作战能力。

  同菲律宾一样,印尼由数百岛屿组成。其海军的主要焦点也是针对走私的巡逻。印尼还要保障马六甲海峡的安全;从几年前开始,这里的海盗活动猖獗。此外,印尼沿印度洋拥有很长的海岸线。这都使得印尼不可能在南海扮演重要角色,因为它的注意力已经被分散到内部责任和马六甲的安全上。

  新加坡

  同印尼一样,新加坡位于南海的下方,要负责马六甲海峡的安全。新加坡拥有两种不同型号的潜艇。“挑战者”级(Chalanger)上世纪九十年代从瑞典购得,这些潜艇也称作“所罗门”级。然而,这些潜艇都已经超过40年,购买它们是为了获得一些有限的部署潜艇的经验。五年前,新加坡从瑞典购买了装有AIP系统的“瓦斯特哥特兰”级潜艇。新加坡海军还拥有6艘“无畏” 级(Formidable)护卫舰,是法国“拉斐特”护卫舰的改进型,于2000年后服役。新家坡还有6艘“胜利”级(Victory)轻护舰,这些护卫舰是由德国于上世纪八十年代末期建造,并于上世纪九十年代初期开始服役。