央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

马英九:美国牛肉议题不以行政命令凌驾立法决议

发布时间:2012年03月05日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中新网3月5日电 据台湾“中央社”报道,马英九4日二度召开高级别会议讨论美国牛肉议题。党政幕僚指出,马英九肯定立法机构在修法立意上着眼于民众健康,行政、立法两机构出发点一致,不会以行政命令凌驾立法机构决议。

  美国牛肉议题受到高度关注,马英九4日上午第2度召开高层级会议。党政幕僚分析,“立法院”日前针对食品卫生管理法所推出的修正,在立意上本就是着眼于民众健康,马英九除在会中表示肯定之外,也重申立场,从中可看出行政与立法的出发点及大前提是一致的,只要沟通管道强化、诉求理性,将有助于进一步对民众具体说明政策方案。

  马英九也强调,一旦政策方向确定,会根据政策立场向“立法院”理性沟通修法,不会以行政命令凌驾“立法院”的决议。

  另外,针对在野党“立委”近日刻意将“狂牛症”等议题牵扯进相关议题中,党政幕僚澄清指出,这次对含莱克多巴胺美国牛肉的有条件开放议题,与两年前外界争议的开放进口带骨牛肉、绞肉、内脏等部分的问题完全不同。

  党政幕僚表示,依据现行食品卫生管理规定,明显与近日相关议题并无任何关联,现在台湾社会在考虑的问题与内脏、绞肉等完全无关,而是与莱克多巴胺相关的美国牛肉议题。

热词:

  • 马英九
  • 美国牛肉议题
  • 不以
  • 行政命令
  • 凌驾立法决议