央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港限内地孕妇分娩额 拟考虑调冲急症室收费

发布时间:2012年02月17日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片来源:香港大公报

  中新网2月17日电 综合香港明报和大公报消息,香港4间公立医院,包括广华医院、玛嘉烈医院、韦尔斯亲王医院及屯门医院,于明年停止接受非本地孕妇预约服务,至于另外四间医院,包括东区尤德夫人那打素医院、伊丽莎白医院、玛丽医院及基督教联合医院仍会接受非本地孕妇预约,但整体名额将会由今年的3400个,进一步削减至少于3000名。

  香港韦尔斯医院妇产科部门主管张德康指,4间仍然接受非本地孕妇预约的公立医院,由于来年需要有一定数量的分娩个案,以培训新的妇产科医生,故仍会继续接收非本地孕妇,又指名额削减至3000个或以下,对整体的妇产科服务影响不大。

  张德康说:“几间医院有培训医生需要,特别是玛丽及东区医院,两间医院接收本地孕妇较少,所以有必要明年保持一定数量。”他又透露,玛嘉烈医院今年的非本地预约服务排期至十月爆满,故今年的公立医院整体非本地孕妇预约数目将会少3400个。

  另据明报消息报道,医管局计划参考私家医院的收费幅度后,对冲急症室的内地孕妇调整收费,现时没有预约的内地孕妇分娩费为4.8万元(港币,下同),预约套餐分娩费为3.9万元,至于会否增加套餐收费则仍在考虑中,医管局本月底会向食物及卫生局提交新收费建议。

热词:

  • 分娩
  • 亲王医院
  • 急症室
  • 孕妇分娩