央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

马英九造势晚会称“不找大陆合作是不可能的”

发布时间:2011年10月28日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马英九、吴敦义和林德福击鼓炒热现场。

  新华网消息 据中评社报道,马英九26日晚在新北市中和区的造势晚会上表示,两岸合作确实为台湾带来经济发展,也改善了治安。他最近提出和平协议,就是希望可以促进两岸永久和平,他的协议“不会立刻推动,不会为签而签,也不会有时间表”。但时机一旦成熟,在获得全民支持后才会做。

  报道称,这场造势晚会于新北市中和区“八二三公园”台海战役胜利纪念碑下举行,约有约1500名支持者到场。永和区“大陈派”几乎全员到齐,由连任多届的“立委”林德福领军,“立委”洪秀柱、新北市议会副议长陈鸿源同台大喊“冻蒜”、“加油”。新北市长朱立伦到场时引起民众骚动,被洪秀柱揶揄仗着年轻英俊把焦点都抢走。

  马英九表示,关于和平协议,他一定不会躁进,政治性议题先不急着讨论。但他也表示,未来十年要对这类问题有准备,配套措施和时机成熟再做。

  马英九用“陆客消费”和“打击犯罪”的案例说明和大陆合作的重要性,并强调,不找大陆合作是不可能的。马英九指出,跟大陆合作不但让陆客来台湾消费新台币1000多亿,也让本土的观光产业在旅馆、游览车、餐馆上投资1600多亿。

  马英九也针对民进党“副总统”参选人苏嘉全前几天在民进党竞选总部成立时说,165专线是马英九抢他的政绩做出反驳。他回呛,为什么同样的“警政署”、同样的165反诈骗专线,在民进党执政时,诈骗案件和金额无法降低?

  马英九最后用不太标准的台语强调:“三年过去了,改革不能停止,台湾绝对不能倒退”。

热词:

  • 马英九
  • 晚会
  • 冻蒜
  • 中评
  • 打击犯罪