央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 辽宁省 >

辽宁本溪:中国药都积蓄47个年产值超亿元单品种

发布时间:2011年09月18日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者司成钢报道 一开始就实施品牌战略的中国药都,到今年8月已积蓄年产值超亿元的单品种47个。这些亿元以上的大品种、好品种,有的已经上市销售得到了市场的验证;有的是经专家群体预测分析得出的结论。这些骨干产品,充分显示了中国药都广阔的发展前景。

  经过三年的艰苦奋战,中国药都已有总投资415亿元的204个项目集聚,集聚产能960余亿元。在如此短的时间内能积蓄47个超亿元的单品种,与市里在招商中坚持科技领先和实施大企业大集团战略分不开。修正药业、四环药业、东北制药等一批国内外领军制药企业纷纷落户,带来和研制的多是市场前景看好的大品种、好品种。其中1亿至5亿元的单品种37个;超5亿元的3个;10亿至20亿元的4个;超40亿元的3个,另外还集聚了年产值5000万元至1亿元的单品种23个。仅这70个品种,就搭建起了药都产业的“七梁八柱”,所占产值比重达35%还多。

  美中不足的是,这些市场潜力极大的品牌产品只有少部分达产见效,余下的有的正在申报划转;有的还处于研制和临床试验阶段,潜在的效益还没有变成货真价实的真金白银。药都的当务之急,就是举全力搞好服务,帮助企业尽快使这些产品达产达效,还要创出名牌来。一是帮助企业准备申报材料,在完成注册划转312个产品的基础上,为亿元以上产品申报划转保驾护航;二是重点关注亿元以上单品种项目建设。关死后门,倒排工期,力争早建成,早投产,早达效;三是对亿元以上的单品种实行“特护”,一个一个地保GMP认证,确保企业软硬件设施一次通过现场检查验收;四是继续贯彻品牌战略,加大科研投入,并注重向有发展前景的大品种倾斜,以锦上添花的方式,再培养出一批知名品牌。

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 药都
  • 年产值
  • 特护
  • 四环药业
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx