央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

市交管局发布交通预警 有条件单位今错峰上下班

发布时间:2011年08月15日 08:03 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 侯莎莎) 根据天气预报,降雨会继续给今天的早高峰添乱。市交管局发布交通预警,今早出行请尽量减少自驾车,有条件的单位尽量让员工错峰上下班。

  昨天傍晚,城东部降雨较大,对交通影响也较大。京通快速、机场高速、京哈高速均出现不同程度的拥堵。京哈高速进京方向堵车最严重的时候,车辆从收费站排队长达3公里左右。昨天傍晚的降雨对城区影响不大,一些市民提前看到了降雨预警,从下午起就减少了出行。

  市交管局应对此次降雨天气,启动了二级预案,要求各交通支大队根据工作预案,从警力、协管员、装备等各方面提前做好相应的交通保障准备工作,加强对路面交通秩序的维护和疏导力度。

  根据气象预报,今天上午,本市还将有一次降雨过程,将影响到早高峰交通。交管部门提示:大雨天气应尽量减少不必要的外出活动;有条件的单位,应安排员工错开高峰时段出行;雨天行车、特别是夜间行车时一定要控制车速。一旦发生交通事故,能够快速处理的,要尽快将车辆挪移至不妨碍交通的地点;行经涉水路段要注意提前观察、谨慎通行,不要盲目涉水行驶;提前关注交通路况和天气信息,出行中要注意观察户外信息显示屏提供的交通信息,并随时关注媒体实时发布的雨天行车提示和路况信息,选择好行驶路线,避开拥堵路段。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 降雨
  • 错峰
  • 出行
  • 雨天行车