央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 甘肃省 >

甘肃金昌金川机场已试飞成功 预计8月正式通航

发布时间:2011年07月31日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兰州晚报讯 7月30日下午3时49分,从兰州中川机场起飞的东方航空公司一架空客A320客机平稳降落在位于金昌市金川区双湾镇附近的新金昌金川机场,经过30分钟的空中飞行,顺利完成了新建机场的各项试飞科目。此次试飞成功,标志着金昌金川机场已具备了通航条件,预计8月正式通航。

  据悉,金昌金川机场是我省自1982年以来新建的第一个机场项目,也是继兰州中川机场、敦煌机场、嘉峪关机场、庆阳机场、天水军民合用机场后我省的第六个机场。

  国家民航局、民航西北地区管理局相关领导前来指导新金昌金川机场试飞的各项工作。

  金昌金川机场为国内支线机场,飞行区按4C标准设计,新建一条长3000米的跑道,宽45米;航站区按满足2020年旅客吞吐量20万人次、货运吞吐量1200吨的目标设计,航站楼占地面积3960平方米,站坪机位4个;配套建设通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援设施及辅助生产设施。最大起落机型为波音737、空客A320。项目总投资3.4313亿元。

  昨日的试飞得到各方的重视,承担此次试飞的东航西北公司派出4名机长同机飞行,确保试飞顺利完成。东航西北公司飞管部副部长、本次试飞机长葛涛驾驶A320客机执行对各项内容的检查测试。一下飞机他兴奋地告诉记者,飞机一着陆就感到新机场跑道非常舒服,符合飞行条件,当天的各项试飞内容整体运行良好,能够保证飞机起降所需的安全与质量要求。

  省交通运输厅杨咏中厅长说,金昌金川机场是我省重点建设项目,试飞成功,将标志着河西走廊中段综合运输体系已经建立起来,使金昌市、武威市、张掖市形成鼎足之势,并辐射到内蒙、新疆等地。同时也标志着甘肃区位经济发生了变化,以最快、最安全、最快捷的方式开放了河西走廊。此次试飞成功后,为金昌金川机场开航奠定了坚实的基础,预计8月份正式通航,届时将开通金昌飞往北京、上海等全国各地的航线,将河西走廊自然、旅游资源进行深度开发。

  据了解,“十二五”期间,我省将进一步加强支线机场建设力度,除全面完成金昌机场外,还将完成张掖机场的建设任务并实现通航,并加快建设兰州机场二期工程、庆阳机场扩建工程、夏河机场,争取开工陇南成州机场,加快天水机场、平凉机场的前期工作。到“十二五”末,我省民航机场将达到10个。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 机场扩建
  • 机场建设
  • 机场开航