央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

“洛坦”今夜或正面袭击琼岛 海南提升应急响应

发布时间:2011年07月29日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日傍晚,受强热带风暴“洛坦”的影响,海南琼海市上空出现奇丽霞光,把万泉河两岸点缀得瑰丽神奇。目前强热带风暴“洛坦”正向海南东部沿海靠近。中新社发 蒙钟德 摄 CNSPHOTO

  中新网海口7月29日电(记者 付美斌)29日7时,海南省气象局将热带气旋Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应,全力做好今年第8号强热带风暴“洛坦”的应急响应和气象服务保障工作。

  海南省气象台预计,“洛坦”将以每小时15公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向海南岛东部近海靠近,强度还将有所加强,将于29日夜间在海南岛文昌到三亚一带沿海地区登陆。

  据气象部门监测,29日10时,“洛坦”中心位于本岛文昌市东偏南方大约190公里的海面上,也就是北纬18.2度、东经112.2度,中心附近最大风力10级,风速达28米每秒,七级大风范围半径260公里,十级大风范围半径80公里。 (完)

责任编辑:王玉西

热词:

  • “洛坦”
  • 琼岛
  • 海南
  • 应急响应