央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“洛坦”加强直逼琼岛东部

发布时间:2011年07月28日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“洛坦”路径图

  本报7月27日讯(记者黄敏 实习生曹李扬 陈秋秋 特约记者熊瑛)27日上午10时30分,今年第8号强热带风暴“洛坦”在菲律宾吕宋岛东部沿海登陆,此后穿过吕宋岛进入南海东部海面,可能于29日夜间在本岛东部到雷州半岛一带沿海地区登陆,将给我省带来严重影响。27日17时,省气象台发布了台风黄色预警。

  据气象部门监测,“洛坦”27日17时中心位于北纬17.0度,东经121.2度,也就是在吕宋岛北部陆地上,中心附近最大风力10级,风速达到25米/秒。预计未来24小时内,“洛坦”将以每小时25公里左右的速度继续向西偏北方向移动,进入南海后逐渐向我省东部到广东西部沿海靠近,强度逐渐加强。

  受“洛坦”影响,28日夜间―30日,全省将有一次强的风雨过程,全岛有暴雨到大暴雨、局地特大暴雨,沿海陆地伴有7―9级大风。另外,28日―30日,南海中部海面、琼州海峡、本岛东部和南部海面有8―10级大风。