央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

南京渣土车失控冲下高架桥 宝马车受损无人伤亡

发布时间:2011年07月29日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

侧翻后渣土占据慢车道。

三厢宝马车被撞成两厢车。

  27日晚上10点钟,南京一辆满载渣土的渣土车从应天大街高架桥大明路下桥口冲下,连撞三车后侧翻,幸好整个事故无人受伤。

  当晚10点40分,记者赶到现场,只见下桥口的应天大街与秦虹南路交叉的丁字路口红绿灯处一辆宝马轿车尾部被撞烂,气囊打开,此外,一辆标致408轿车被移至路边,该车的尾部变形。在下桥口的红绿灯处东100米处,一辆牌照为苏AX7066的红色渣土车侧翻在快车道与慢车道之间,渣土撒满慢车道。渣土车的侧身写着“尊都”字样。旁边一辆崭新的大众POLO轿车车头大灯脱落。

  标致轿车司机说,他在下桥口的路口停下等红灯,后面是宝马轿车,两车一前一后停在左侧车道上,旁边还空出一股道,不知为何渣土车追尾宝马车,顶着宝马车又撞上了他的标致408。

  周围居民说,渣土车冲下桥的时候速度很快。至于渣土车为何在百米外侧翻?目击者说,撞完后,渣土车并未停下,而是向右侧继续行驶而且方向也改变了,顺势驶入慢车道。王女士说:“那个骑助力车的幸好反应快,从车上跳了下来,结果后轮被碾坏,但人没轧到。”渣土车碾压助力车后还是没有停下,这时,前方有辆新POLO轿车停在慢车道上,挡住了渣土车的去路。目击者说,司机可能是想避让POLO车,于是向快车道拨了方向,结果骑上绿化带后侧翻了,车身还压坏了POLO轿车。渣土也倒在慢车道上,司机从驾驶室爬了出来,随后被赶到的警察带上警车。昨天下午,记者从交警部门获悉,事故发生后,肇事司机说是机械故障刹车失灵,不过这种说法,要把车辆拖走鉴定才能确定,此外,交警还将调查该车是否按指定路线行驶以及是否超速。本报记者 任国勇 文/摄

  (报料人:雷先生)

  链接

  出事路口是庞帮荣民警殉职处

  该下桥口为危险路口,2010年11月17日夜,秦淮分局特巡警大队大队长庞帮荣带着青年民警在应天大街高架桥大明路下桥口附近处理路边夫妻纠纷时,一辆面包车突然冲来,庞帮荣与其他民警、群众被撞。庞帮荣伤势过重殉职。

  市民质疑路口设计缺陷

  附近居民说,高架桥下桥面是个大坡,车辆下坡时一旦速度过快,就会发生危险,经常发生车祸,认为路口设置有缺陷。2011年2月26日下午1点50分,一辆由西向东行驶的大货车行至应天大街大明路下桥坡道上突然刹车失灵,前方路口7辆等红灯的小汽车被撞。事故造成双桥门高架南向北方向交通瘫痪1个多小时。

  交管部门:驾驶员不谨慎

  南京交管部门相关人士说,大明路下桥口的信号灯的设置符合当地的实际情况,引发事故的最根本原因是驾驶员不谨慎,没有遵守相关交通安全标志。“在匝道口设置了醒目的限速标志,限速40公里完全能满足安全要求!”为何不能封闭路口,到前方100多米远的过街信号灯处过街呢?该人士解释,建高架桥时路口北侧楼房未能拆迁,造成北侧没有人行道和慢车道,若丁字路口封闭,原来从该路口北口左转的非机动车和行人就得在北侧的机动车流中逆行到过街信号灯处,异常危险。此外,秦虹南路的车辆若要驶往大明路方向,只能在丁字路口左转弯,如封闭,左转车要绕行到双桥门立交下才能掉头,来回绕行近两公里。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 渣土车
  • 高架桥
  • 宝马轿车