央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海警方发“萌版通缉令” 赢得网友力挺

发布时间:2011年07月22日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最近,一则“萌”到极点的上海警方“通缉令”赢得网友无数“膜拜”。

  据发帖人“我不是帮主”称,这么“萌”的“通缉令”是来源于上海警方。话说某日月黑风高之际,茫茫网络传出隐隐呼喊:“亲,告别日日逃,分分慌,秒秒惊的痛苦吧,赶紧预订喔!”点击进入,原来是一则《通缉令》:“亲,被通缉的逃犯们,徐汇公安‘清网行动’大优惠开始啦!亲,现在拨打24小时客服热线021B64860697或110,就可预订‘包运输、包食宿、包就医’优惠套餐,在徐汇自首还可获赠夏季冰饮、清真伙食、编号制服……”

  这个是上海警方“萌”版通缉令的大体原文,光是这热乎劲,让一般人也有点吃不消。发帖人说,尽管这一口一个“亲”,免不了让大家有些起鸡皮疙瘩,不过此举还是深受年轻网友的追捧。“是否能真的吸引犯罪嫌疑人去自首,又另当别论……(虽然)也招致了不少网友的反感,但至少表面透着亲切,总比横眉冷对或漠不关心的好。”

  其实,“萌”语来自淘宝网的语言,一些淘宝店家为了和买主拉近关系,常常用“亲”来称呼对方。尽管最近这样的“淘宝体”是负面词汇,但是仍然有很多网友力挺。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 通缉令
  • 上海警方
  • 膜拜