央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 上海市 >

上海公园进入夏令时 17座公园24小时免费开放

发布时间:2011年07月21日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从7月25日至9月30日,上海中心城区公园将迈入“夏令时”——早上开园时间不晚于5时,晚上闭园时间不早于8时。

  据悉,申城将有35座公园从7月25日起“开园不晚于5时,闭园不早于晚上8时”,其中17座公园24小时免费开放,包括广场公园、黄浦公园、徐家汇公园、华山绿地、凯桥绿地、虹桥公园、延虹绿地等。另有十多座公园晚上闭园时间延长到21时以后,人民公园(7号门)开放至凌晨2时,陆家嘴中心绿地、四川北路公园开放至22时,长寿公园开放至21时30分,静安公园、梦清园、雕塑公园开放至21时。

  据市绿化市容局统计,2005年上海公园绿地实施免费开放以来,已成为市民日常活动的重要公共场所。2010年全市公园游客量已达2.18亿人次,是免费开放前的1.6倍。

  市绿化市容局表示,从安全角度考虑,延长公园开放时间工作,将做到因地制宜,成熟一个延长开放一个。今年“夏令热线”期间试点延长公园开放时间后,将研究在明年对全市公园开放时间上进行统一调整。(通讯员刘维光)

责任编辑:雷世远

热词:

  • 夏令时
  • 上海中心城区
  • 公园绿地
  • 开放时间