央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江西省 >

网曝赣州有人开山建私家别墅 镇政府称正在调查

发布时间:2011年07月21日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赣州市章贡区水东镇水东村万松山上一块十几亩的山林被人挖开修建私家别墅。

山林被挖,当地生态环境被破坏。

附近居民出行受到影响

  大江网讯 记者秦海峰、实习生邹晶报道:近日,赣州网友曾先生向大江网记者投诉,赣州市章贡区水东镇水东村万松山上一块十几亩的山林被人挖开,建起了9栋私家别墅,对当地生态环境造成严重影响。

  网友投诉:有人破坏生态违规建别墅

  曾先生说,在他家后面的万松山上,有人非法从个人手中买来山林建造别墅,2003年以来,由于不断砍树、挖山、开路建房,造成了严重的水土流失,每逢下大雨,大量的泥沙雨水就往附近村民家里和公路上倾泻,每年向政府反映都得不到解决。

  “2011年6月16日晚上一场大雨后,山上的泥水倾泻而下,流到几户村民屋子里,导致无法居住。后来我们找到水东村干部和章贡区派驻水东村的宣讲工作组要求给予处理而无果,当时有别墅的业主还说,这是老天爷的事情与他们无关。”曾先生说道。

  曾先生介绍,这9栋别墅的主人有当地政府部门公务员,还有赣州市银行职员,也有供电公司的经理等,并且都是亲戚。此外,国家早在2003年就发布相关文件“禁止审批有关别墅用地的规定”。

  别墅业主:用地合法 常受到村民骚扰

  7月20日,记者辗转联系到这9栋别墅的一位主人,赣州市工商银行工作人员魏先生。“别墅用地是1999年从一个国企手上买过来的,并且已经报水东镇土管所批准,并且已经纳入赣州市的规划。”魏先生表示。

  据介绍,9栋别墅,每栋占地150平方米,当时的价格是一平方米30元,道路占地免费。地块是1999年魏先生等9人从当时一家国企买下来的,在缴纳了土地出让金等相关费用后,土地证直到2002年才办下来,土地性质是低密度住宅。

  “房子虽然建起来好几年了,但是我们一直没去住过,主要是环境太差,因为建别墅对周边农村有些影响,他们经常上门要求赔钱,我们也希望相关部门能尽快解决这个问题。”魏先生表示。

  镇政府:部分属实 正在着手调查

  据了解,从2003年开始,国家就明确提出停止别墅用地供应,随后各地对别墅用地(容积率不大于0.35)的审批逐年严格。2006年后更是要求:“一律停止别墅类房地产项目供地和办理相关用地手续,并对别墅进行全面清理。”

  7月20日,记者辗转联系到章贡区水东镇征地拆迁办公室,一位工作人员对记者表示,别墅的主人有一些是公务员,不过现在9栋别墅都已经停工,镇政府也接到了相关投诉材料,目前正在着手调查。

  “据调查,别墅的修建确实对当地生态环境造成了一定影响,目前只联系到了一部分别墅的主人,而且还要去镇国土部门调查相关土地证件才能做出定性和处理,一旦有结果,将尽快向媒体通报。”该工作人员说。

  赣州市国土资源局一位工作人员表示,2002年我们发的土地证上土地性质没有别墅用地,如果建成了别墅,属于私自改变容积率。赣州市城市规划局监察支队一位工作人员也表示,“私自改变容积率属于违法行为,我们先了解情况,如果属实,将作出处罚。”

责任编辑:刘禛

热词:

  • 别墅用地
  • 低密度住宅
  • 镇政府
  • 水东镇