央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广州交警查获“克隆车”窝点 9辆嫌疑车3对双胞

发布时间:2011年07月20日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9辆嫌疑车 3对是“孖仔”

  广州交警查获“克隆车”窝点 好又多一辆免费班车也在克隆之列上路时被截获

  “好又多”免费班车竟是克隆车。前日,广州市交警部门经过两个多月的侦查,破获一使用假牌假证及套牌套证的营运大客车团伙窝点,在芳村穗盐路和天河区中山大道查获涉牌涉证车辆9辆,成功端掉涉牌涉证违法车辆团伙窝点1个。昨日下午,记者在现场看到,有多辆“孪生车”,不但车牌一致,外貌也一模一样,“克隆车”中大部分承接包车服务,有一辆“克隆车”还是“好又多”免费班车。

  昨日下午4时许,记者在芳村某停车场看到,停了9辆车,其中有3对“双胞胎”车,其中一对“双胞胎”是白色面包车,另外两对“双胞胎”则是4辆大巴。这3对“双胞胎”车中,有2对一模一样:其中一对白色面包车的外观和车牌完全一样,但车内却大有乾坤,一辆面包车内部已经被掏空,车厢内空空如也,而另一辆车内摆放了一个大油箱,油箱外接一个油枪。据交警介绍,这辆面包车平时是为车队大巴加油用的。

  另外一对绿色“双胞胎”大巴,外观车牌也一模一样,一辆车是“好又多”免费班车,车身上贴着“好又多”商场广告,另一辆车则外表普通。交警部门表示,9辆车都有凿改发动机号和车架号痕迹,其中两对一模一样的“双胞胎”车的车架号和发动机号全部被改成了一样的。

  交警侦查两月打掉假牌团伙

  市交警部门侦查大队工作人员介绍,已对该团伙进行了长达2个月的侦查工作。交警部门通过卡口系统、视频系统等高科技手段发现了这个团伙的线索,并且发现了多辆涉嫌套牌克隆车辆。前日下午,绿色“好又多”大巴上路行驶,交警收到线索后,立即组织警力进行围堵,终于在天河大队辖区将该车截获。同时,交警部门兵分多路,冲向棠下、芳村等克隆车黑点。在芳村某修理厂内,交警发现了另外8辆车。

  当交警冲入修理厂时,修理厂工人吓得爬墙逃跑,最终被交警控制。据车队队长承认,这9辆车中确实存在克隆车。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 克隆车
  • 嫌疑车
  • 套牌车