央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从外观看似曾相识 自主新车何时能止克隆之痒

发布时间:2011年06月01日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 华晨中华530的前脸酷似宝马新5系

■ 长城哈弗IF的溜背式车顶有着宝马X6的影子

■ 比亚迪S6的侧面轮廓与RX350惊人相似

  随着《汽车产业调整和振兴规划》中明确了鼓励自主品牌汽车发展,众多自主品牌纷纷加大了推出新车的力度,可略显遗憾的是,其中某些新车型,单从外观看,我们却似曾相识。

  在4月落幕的第十四届上海车展上,记者就看到了多款国内自主品牌新车玩起了“克隆术”。

  例如,华晨中华的一款新车不但外观酷似宝马的5系新款,连名字也叫530;华泰汽车生产的城市SUV“宝利格”,在外形方面与保时捷卡宴那“夸张的大嘴”如出一辙;比亚迪首款SUV车型S6的侧面轮廓与雷克萨斯RX350极为相似;长城全新SUV车型“哈弗IF”,车身线条和溜背式车顶与宝马X6十分接近。

  类似的例子,还有力帆X60(形似RAV4)、广汽长丰猎豹欧酷曼(形似沃尔沃S40)、华晨金杯S30(形似奔驰B级)、东风纯电动车(形似smart),等等。