央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 福建省 >

强台风“马鞍”向北偏西移动 福建将持续暴雨

发布时间:2011年07月18日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社福州7月18日电 (记者 罗钦文) 福建省防汛办18日早上对外发布消息称,第6号强台风"马鞍"当日2时在福州市正东约1400公里,继续向北偏西方向移动,对福建没有影响。

    但是,受热带辐合带云系影响,福建已持续4天发生大范围降雨,局部出现暴雨到大暴雨。福建省气象台当天6时继续拉响了中部地区暴雨警报,并预计未来两天局部地区还将出现暴雨天气。

    据统计,17日7时至18日7时,降雨量在25~49.9毫米的有25个县(市、区);降雨量超过50~99.9毫米的有26个县(市、区);超过100毫米的有5个县(市、区),分别为华安149毫米、永春135毫米、 安溪132毫米、 同安132毫米、德化131毫米。

    福建省防汛办透露,今晨大樟溪和尤溪上游的支流发生略超警戒的小洪水。其它江河、水库水位均在警戒、汛限水位以下,未接到险情灾情报告。

    近日福建中南部沿海和西南部地区持续发生降雨,一些地方累计雨量较大,发生地质灾害的概率增大。福建对此要求各地,特别是泉州北部、漳州北部、莆田北部和龙岩南部地区,重点防御短时强降雨可能引发的地质灾害。

    同时,由于今年以来降雨和水库蓄水总体偏少,夏季期间内陆地区可能发生中等强度的气象干旱,福建也要求各地在此降水过程中加强水资源调度,注意蓄水,做好防旱工作。(完)

责任编辑:付文君

热词:

  • 台风
  • 马鞍
  • 福建
  • 暴雨