央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

超强台风"马鞍"17日夜间开始影响我国东海

发布时间:2011年07月17日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月17日电(记者罗沙)记者17日从国家海洋预报台获悉,今年第6号超强台风"马鞍"的中心17日12时位于冲绳岛东南方大约900公里的西北太平洋洋面上,台风中心经过的区域将掀起10米以上怒涛,预计17日夜间开始将影响我国东海。

  预计未来两天,"马鞍"将沿着先西北后偏北的路径移动,逐渐移向日本九州、四国岛方向。随着"马鞍"继续移动,预计从17日夜间开始,台风外围云系将影响到我国东海东部,届时东海的风浪将逐渐增大。

  为此,国家海洋预报台17日发布海浪黄色预警,预计17日夜间到18日白天,北纬26.3度、东经133.6度附近洋面将出现9到12米的狂涛区,东海东部将出现4到6米的巨浪到狂浪区。国家海洋预报台提醒相关海域作业船只及时避开风浪,注意安全。

  作者:罗沙

责任编辑:魏铮

热词:

  • 超强台风
  • 黄色预警
  • 台风中心