央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

“半年攻坚” 重庆涪陵创历史同期“三个最高”

发布时间:2011年07月13日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    华龙网讯 (记者 吴刚) 记者昨日从重庆市涪陵区贯彻落实市委、市政府《关于加快涪陵区经济社会发展的决定》"半年攻坚"行动情况新闻发布会上获悉,今年上半年,涪陵区重点项目建设在完成投资量、完成计划占比、新开工项目开工率三个指标上创历史同期最高。

    据介绍,今年上半年涪陵区的"三个最高"分别是:197项重点项目累计完成投资103.4亿元,首次突破100亿元大关;完成投资占计划的52.2%,首次实现了"时间过半、任务过半"的要求;74个建设项目已开工57个,开工率达77%,超额完成半年攻坚计划。

    同时,上半年,涪陵重点项目中竣工扫尾项目和加快建设项目分别完成计划的71.2%和58.2%。

    重点项目的投建加快了涪陵经济社会发展的步伐。据预计,上半年涪陵实现GDP同比增长20%以上,地方财政收入31亿元,增长64%,城镇居民和农民人均现金收入分别增长13.5%和22%。

责任编辑:付文君

热词:

  • 重庆
  • 涪陵
  • 重点项目