央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆一面包车挤入10人 超速出车祸致4死6伤(图)

发布时间:2011年07月13日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交通执法人员在车祸现场救援。

  前晚,一家公司的10名从业人员在主城参加培训学习后,挤上一辆长安车面包返回长寿。途经渝宜高速洛碛段,面包车失控撞上路边护栏,车架和外壳断成为两部分,当场导致4死6伤,重伤两人中一人在送医途中身亡。

  现场很惨烈

  面包车身一分为二

  前晚10点左右,渝宜高速洛碛进出口附近,重庆前往长寿方向。这辆长安面包车行驶到一座桥梁上时,突然失控撞向路边的护栏,导致20米左右长的钢质护栏被撞毁,长安车外壳在撞击后挂在护栏支架上,车架部分侧翻滑行了近10米才停在高速路中央。

  事发之后,路过车辆纷纷拨打电话报警。高速路执法人员赶往现场,对事发路段双向交通实行管制,并组织施救。

  事发后不久,重庆晚报记者正好经过事发路段,只见现场一片狼藉,到处是血迹,医护人员正用担架将伤者送上救护车。医护人员告诉记者,救护车一共救治了5名伤者,还有一位伤者被困车上。

  不幸中万幸

  驾驶员只是受伤

  “伤者较多,只能先救营救方便、伤势较重的伤员,现在该设法救那个被困伤员了。”侧翻的事故车内,驾驶座上一男子满身是血一动不动,正是事故车的驾驶员。

  事发已过20分钟,驾驶员一直保持着静坐姿势。“是不是没呼吸了?”“还有脉搏。”“不能说话,好像被卡住了,要把这块铁皮拆开才行?”救援人员一边观察,一边组织施救,但是车内男子对救援人员的一举一动没有任何反应。

  “你被卡主了没有?能动不?”救援人员再次呼唤,但是男子仍没有反应。无奈之下,救援人员轻轻拍打了一下他的肩膀,这时男子才回过神来,眼睛眨了眨,但是仍不说话。原来他是被吓懵了,并无大碍。救援人员轻轻搀扶他,询问是否可以自主活动,男子这才点了点头,被搀扶着走出车外,送上了救护车。

  经初步鉴定

  事故车涉嫌超速

  据高速路执法人员介绍,事故车准载8人(含驾驶员),经过多方核实,事发时载有10人,已经超载。此外,从其猛烈的撞击程度和现场的刹车痕迹初步分析,该车涉嫌严重超速。

  执法人员表示,车祸发生后,被抛出车外的4人当场死亡,车内6人受伤,伤势较重的两人当中有一人在送医途中抢救无效身亡,其余伤者多为擦伤。

  昨日上午,重庆晚报记者在324医院见到了其中一位颈椎受伤并伴随多处擦伤的幸存者。幸存者称,他们一行十人前晚9点过在主城参加完培训学习后,乘长安车返回长寿,不料半路出了意外。“车上都是我们的同事朋友,出了这样大的事,我现在什么都不想说,想起来就痛心。”照顾幸存伤者的女子向重庆晚报记者表示,他们所在的公司已获知此事,正在协调处理相关善后事宜

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 记者 罗川 摄影报道

责任编辑:李汉森

热词:

  • 面包车
  • 超速
  • 车祸
  • 驾驶员