央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重钢集团与韩国浦项签订合作协议 黄奇帆出席

发布时间:2011年07月13日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    华龙网讯 (记者 何清平) 经过一年多的友好协商,昨日,重庆钢铁(集团)有限责任公司(以下简称为"重钢集团")与韩国POSCO株式会所(以下简称为"韩国浦项")就FINEX综合钢厂项目合作达成共识,签订项目合作协议书暨保密协议,标志着重钢成为浦项在中国大陆唯一的合作伙伴。市长黄奇帆出席签约仪式。

    FINEX工艺是目前工业化生产运行最好的熔融还原炼铁新技术,较之传统高炉流程,省去了污染严重的焦化和烧结工序,低碳环保,建设成本和生产成本更低,符合钢铁行业发展方向。该技术的成功引进,将对重钢集团乃至中国钢铁工业的节能减排、结构调整和淘汰落后产能起到积极的作用。

    黄奇帆说,协议的签订标志着重钢与浦项的合作进入了新的阶段。从去年4月双方启动合作意向以来,经过一年多时间的探讨,取得了三方面的成果。一是国务院和有关部门认可了重钢有能力引进熔融还原炼铁技术,二是有关部门和专家对该技术的价值有了共识,三是浦项与重钢从一见钟情相恋,走到了如今正式联姻。

    黄奇帆说,重钢集团和韩国浦项关于FINEX综合钢厂项目合作协议签订后,双方将立即争取中韩两国政府的审批,力争明年内项目开工,两三年内投产,为重钢在未来5年实现千万吨目标做出贡献。

    签约仪式前,黄奇帆会见了韩国浦项成长投资事业部部门长朴基洪一行。

责任编辑:付文君

热词:

  • 重钢集团
  • 韩国浦项
  • 合作伙伴
  • 协议
  • 搜索更多重钢集团 韩国浦项 的新闻