央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 湖南省 >

长沙一日本料理店自行销毁隔夜食品 价值过万元

发布时间:2011年07月10日 00:10 | 进入复兴论坛 | 来源:华声在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,我国食品安全问题频出,饭店、餐厅里的食用油和原材料成为不少市民在外吃饭担心的重点。7月9日上午,有市民爆料称位于长沙市五一路的仓桥家创意日本料理店自行销毁过万元隔夜食品,记者于是来到店里一探究竟。

  记者十点四十到这家日本料理店时,只有几位顾客坐在那里闲聊。一位服务员告诉记者,今天十一点半才会正式上菜。在料理店的厨房里,记者发现店里员工正戴着消毒手套,将一盆盆面条、寿司原材料倒掉。

  “这些食品为什么要倒掉?不觉得浪费吗?”针对记者的提问,一位正在倒面条的员工说,“没办法的事,这些都是隔夜食品,按规定不能上桌了”。闻讯赶来的厨师长何磊向记者证实,这次销毁的隔夜食品价值过万元。

  何磊表示他们有严格的食品质量把关制度,所有的原料都是当天配制当天使用,隔夜原料全部销毁。三文鱼从挪威直接空运过来,凡是有质量问题的一律拒收、退货。“虽然这样提高了成本,但食品的口感会更好,顾客也更愿意到我们店里来消费。从长远来说,这对我们是十分有利的”,何磊如是解释他们主动自行销毁隔夜食品的原因。

  中午不到十二点,店里便已满座,一些顾客只能排队等座。 记者随即采访了一位正在排队的刘女士。 “我经常逛街,来吃东西的次数比较多”,刘女士告诉记者,“这次排队运气还不错,前面只有不到十个人。有次我来的时候被告知已排到一百多位后面,等了很久。”

  “为什么愿意等这么久,而不去附近其他的料理店?”面对记者的提问,刘女士很坦然,“习惯了,再者这里的口感很新鲜,自己比较喜欢。”

  随后,记者联系到这家料理店的区域经理张静。张静表示所有仓桥家创意日本料理店都会定期对员工进行食品安全相关知识培训,从源头到最后上菜全过程保证没有腐败、变味的食品。“我们的策略还是很有效的,回头客特别多,附近的料理店与某些网站搞团购,都没有我们的生意火爆”,张静自信地说道。

  (见习记者 罗浩)

  作者:罗浩 (来源:华声在线)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 长沙
  • 日本料理
  • 自行销毁
  • 隔夜食品