央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西合山煤矿救援续:全面开展隐患排查治理工作

发布时间:2011年07月04日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广西合山7月4日凌晨电 记者7月3日晚从广西来宾合山市合山煤业公司“7.2”事故处置指挥部获悉,广西壮族自治区政府已下发紧急通报,认为合山煤业公司“7.2”事故,暴露出该矿在防范汛期雨季的措施不到位、现场监管不力等问题。要求各地吸取事故教训,举一反三,切实加强安全生产和隐患排查治理工作,防止类似事故再次发生。通报还要求,各地要立即组织一次安全生产大检查,全面开展各类隐患的排查工作。

  通报说,今年广西极端恶劣天气较往年有所增多,极易引起地质灾害,从而引发地下矿山采空区塌陷、矿井透水、露天矿边坡坍塌、尾矿库溃坝等事故的发生。各地、各部门和各生产经营单位要充分认识当前强降雨、台风、雷电、地质灾害等极易发生事故灾难的严峻形势,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,结合实际,研究制定隐患排查、除险加固、人员避险撤离等防范措施。

  合山市是广西煤炭资源富集区,经过100多年的开采,煤矿资源已近枯竭,大批矿井报废或关闭,留下很多安全隐患。近年来,该市安全事故时有发生。为此,自治区主席马飚在现场部署救援工作时特别强调,在科学抢险、安全施救、全力救援的同时,合山市要对全市所有新老矿区进行全面排查,应分别设立禁建、禁采、搬迁等区域,并采取有力措施做好安全防范工作,以彻底消除事故隐患。(记者 庞革平 谢振华)

  作者:庞革平 谢振华

责任编辑:张冀文

热词:

  • 广西
  • 煤矿
  • 隐患
  • 排查治理