央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西主席抵达合山煤矿事故现场 部署救援工作

发布时间:2011年07月04日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日,广西合山八矿樟村井矿难救援正在有条不紊地进行。广西来宾市合山煤业公司八矿樟村井7月2日中午发生塌陷事故,19名工人被困井下。中新社发 洪坚鹏 摄

  中新网合山7月3日电 (周潇男 孙洁 洪坚鹏)尽管19名矿工被困矿井下近40小时,救援人员仍在争分夺秒的全力营救。

  7月3日11时,广西自治区主席马飚抵达事发现场,并主持现场会商会,对后续救援工作作出部署。他表示,在确保救援人员绝对安全的情况下,只要有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力去营救被困人员,决不放弃。

  井下施救总指挥苏福朝介绍,本次救援工作难度相当困难,因为井下被困矿工位置距离地面约390米,要前往被困人员所在位置要先打通被淤泥堵塞的主下山巷道和付下山巷道。由于付下山淤泥较多,可能继续塌陷到主下山,继续在主下山实施救援危险很大,因此必须清理付下山的淤泥。

  记者在现场看到,不断有救援人员在搬运水泵、水管等救援物资。牵引矿车的钢索一直在不停的运转,3日下午14时起,坍塌矿井下每20分钟可拉出一车淤泥。据介绍,由于巷道过窄,加上井下顶板不太稳定,需专人负责顶板安全,使得进度缓慢。

  为了控明井下情况,7月3日下午,事故处置指挥部已从右江矿务局紧急调来了新近研发的高科技设备——探水仪。经探测,发现井下负140多米处有部分积水。

  目前,现场施救组、事故调查组、信息材料组、现场维护组、医疗抢救组、善后处理组、后勤保障组等专门工作小组仍在有序的展开工作。(完)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 广西
  • 主席
  • 合山煤矿
  • 事故现场
  • 救援工作