央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

2011(重庆)中华红歌会28日唱响 8000多人红歌颂党

发布时间:2011年06月22日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周巍峙、乔羽、傅庚辰、郭兰英、阎肃……一批文艺界的名家、大腕将作为专家顾问,助阵6月28日至7月1日举行的2011(重庆)中华红歌会,部分艺术家还会亲临重庆。昨日,2011(重庆)中华红歌会组委会召开新闻发布会,通报本届红歌会的各项情况。

  合唱团规模普遍较大,8000多人红歌颂党

  本届红歌会由文化部和中共重庆市委、重庆市人民政府共同主办,将于6月28日至7月1日举行,主题为“红歌颂党、唱响中国”。截至目前,全国各省、直辖市、自治区,总政等34个单位确定选送90支合唱团参赛,其中市外60支、市内30支。

  据介绍,首届中华红歌会于2010年10月25日至28日在我市举行。期间,共吸引来自全国31个省区市和新疆建设兵团、中国人民解放军总政治部、中华全国总工会,以及香港地区、台湾地区和新加坡选派的63支合唱队3000余人参加,累计观看人数达15万余人次。

  与首届中华红歌会相比,参加本届红歌会的合唱团规模普遍较大,人数平均在60人以上,共约8000余人参加,其中市外约5000人。部分省市来渝合唱团达4支以上,超过300人。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 中华红歌会
  • 28日唱响
  • 8000多人
  • 红歌颂党