央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大型文化活动丰富多彩

发布时间:2011年06月20日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报 姜 范


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “红歌传万代”―重庆各界群众演唱会拉开了由中国文联主办的庆祝建党90周年大型主题系列演出的序幕。

  为庆祝中国共产党成立90周年,文化部精心组织、策划和参与的大型文化活动将陆续与观众见面。

  作为《我们的旗帜》――庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会的主办方和筹备方之一的文化部,邀集有关艺术门类专家多次召开策划会议,形成了晚会演出方案,成立了主创班子,对演出方案进行了论证、完善。日前,晚会各章节节目排练陆续在京内外排练场地展开,舞美、道具等已投入制作。6月26日至28日将在人民大会堂为首都各界人士演出3场,29日晚进行全场演出。

  由文化部举办的“光辉历程 时代画卷”――庆祝中国共产党成立90周年美术作品大展将于6月下旬至7月下旬在中国美术馆举行。据悉,此次展出的作品以中国美术馆馆藏作品为主,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、连环画、年画等多个艺术品种。展览将通过以表现中国共产党光辉历程为主题的优秀美术作品,展示中国美术在重大主题创作方面的特色。

  6月28日至7月2日,文化部、中共重庆市委、重庆市人民政府将举办以“红歌颂党、唱响中国”为主题的中华红歌会。红歌会包括开、闭幕式、红歌汇演、红色经典歌曲论坛四项主体活动。

  此外,由文化部、国家图书馆举办的“艰难与辉煌”――纪念中国共产党成立90周年馆藏珍贵历史文献展,于6月1日至7月31日举办,展出珍贵历史文献约500种。展览将是新中国成立以来国家图书馆举办的最大规模的革命历史文献展览。

  全国文化信息资源共享工程将利用工程便捷的数字资源传输渠道和丰富的红色历史文化数字资源,组织举办“阳光少年热爱党”主题活动、“颂歌献给党――全国文化信息资源共享工程迎接建党90周年群众歌咏活动”以及红色历史文化专题资源库建设工作,通过多媒体技术生动反映中国共产党成立90年的辉煌历程。