央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京一镇政府雇群众演员扮保安 参与征地(图)

发布时间:2011年06月22日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被雇来的保安正在换迷彩服。近日,丰台区有关部门与施工方为保工期,雇用保安驱赶阻挠施工的村民。网友供图

  群众演员扮保安驱村民

  丰台区长辛店镇政府称雇保安为防村民阻挠地铁施工确保工程进度

  一群在北影厂门口等着演戏的群众演员,被拉到了征地现场,换上了保安衣服,但这却跟演戏无关。

  昨日,丰台区长辛店镇政府回应称,由于被征地的张郭庄村民阻挠地铁施工,丰台区政府和施工方决定,雇用保安参与征地,目的是驱散村民,确保施工进度。但对施工方雇用的保安来自哪里,并不知情。

  招募 扮保安日薪60元

  北三环的北京电影制片厂门外,常年聚集着大批群众演员。昨天,群众演员、安徽人徐某称,6月17日9时多,三四辆大巴车停在北影厂门口。10余男子跳下车与厂门口聚集的群众演员搭话。这些男子大致的意思是让他们去充数。

  “有200多群众演员坐上了大巴车。”徐某称,一位老群众演员告诉他,他们是去往丰台区长辛店张郭庄村充当临时保安,到拆迁工地维持秩序,报酬是60元/天。这时,车上的陌生男子给每人发了一套迷彩服,要求换上。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 北京
  • 镇政府
  • 群众演员
  • 保安
  • 参与征地