央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 北京市 >

北京市政府:望全球华侨华人高端企业进驻北京

发布时间:2011年06月18日 02:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京6月17日电 中国侨商投资企业协会第二届会员大会17日在北京召开。北京市政府借此向海外华商介绍了北京经济社会发展情况。国务院侨办主任李海峰、副主任任启亮以及中国侨商投资企业协会第二届会员大会全体会员共计500余人参加了通报会。

  北京市常务副市长吉林在介绍北京市基本情况的基础上,重点介绍了北京“十二五”时期发展思路,并从坚持经济高端发展、加强社会领域建设、促进区域协调发展、统筹城市建设和管理、提升城市国际化水平等五个方面,梳理了北京下一步的重点发展任务。

  吉林还特别介绍了北京“世界华商中心”和“侨资企业总部集聚区”这两个和海外侨商密切相关的建设项目,希望全球华侨华人高端企业入驻,在帮助海外侨商实现更好发展的同时,提升北京的国际竞争力。

  据悉,这次北京经济社会发展情况通报会,旨在帮助中国侨商投资企业协会会员更好地了解北京经济社会发展的最新情况及相关政策,引导海外知名侨商进一步关注并参与北京市各方面的发展建设,促进北京加快建设中国特色世界城市的步伐。

  报告会后,很多侨商纷纷表示,北京建设世界城市提供了良好的发展机遇和发展空间,今后将会更多地关注北京的发展机会,积极与北京开展多方面的交流与合作,在北京新一轮的发展中实现自身事业更大的发展。(完)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 北京市政府
  • 华侨华人
  • 高端企业
  • 进驻北京