央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰克赖斯特彻奇发生强烈余震

发布时间:2011年06月14日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e0dc08922d53410a902fda5a8f0f4ab9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间13号中午,新西兰南岛城市克赖斯特彻奇附近接连发生5次强烈地震,最强一次震级为里氏6.0级。目前已造成至少10人受伤,大约50处建筑垮塌。 有专家认为,当天一系列地震依然是今年2月克赖斯特彻奇市发生的里氏6.3级地震的余震。

    目前,地震已经造成克赖斯特彻奇通讯短暂中断,城东部分市区5万4千户家庭也一度断电,一些学校和购物中心紧急进行了人员疏散。当地机场也处于暂时关闭状态,但机场方面并未疏散候机楼里的乘客。中国领馆尚未接到有关华侨华人和留学生人员伤亡和财产受损的报告。
  有专家认为,新西兰南岛近期的地震活动都是2月22号强震后的余震。那次地震由于震源距地表仅5公里,震中距人口稠密的市中心仅10公里,因此伤亡情况严重。有分析认为,由于损失过大,灾后重建耗时可能长达10年。13号的余震发生后,虽然新西兰总理约翰·基重申,余震不会动摇政府对克赖斯特彻奇地区重建的承诺,但还有很多当地民众表示,对克赖斯特彻奇的前景很不乐观,甚至有人已考虑离开这里。 

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 新西兰
  • 克赖斯特彻奇
  • 余震