央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台湾省 >

台军欲提供武器装备给南沙驻军遭拒绝(图)

发布时间:2011年06月17日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:东沙、南沙太平岛

  中新网6月17日电 据台湾《联合报》报道,台湾军方原本有意提供南沙太平岛驻军战车海鸥快艇,但台湾军方内部人士表示,台“海巡署”已拒绝军方提议,主要原因是“海巡署”认为这些装备太过老旧,小岛盐分高,难以保养维护,部署反而徒增困扰;且“海巡署”是警察性质的机关,不适合担负太多军事任务。

  台军方官员说,台“海巡署”想法不能说错,毕竟警察哪会开战车?如果要守土,还是要派军队比较适当。

  据指出,台湾海军每年都会定期派出舰队运补南沙,台“海巡署”会趁此机会参与编队,到南海巡弋,“海巡署”的任务代号为“碧海操演”,最近“碧海操演”又将实施。

  台军发言人罗绍和日前表示,台方将提供“海鸥级”飞弹快艇、M41A3型战车等武器装备给台“海巡署”太平岛驻守部队使用,月底并将在南海军演。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 台军
  • 武器装备
  • 南沙驻军