央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浙江省 >

浙江数百套安居房被领导瓜分 限价房成“权力”盛宴

发布时间:2011年06月15日 04:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京6月14日消息(记者王乐乐)850套本应分给困难群众的限价房,却成了浙江省苍南县一些领导干部的桌上菜。近日,有人反映,该县的安居房,大部分被县乡的领导所瓜分。面对这一举动,有人无奈地望房兴叹,有人却坦然地享受福利盛宴。

  群众:36个乡镇党委 政府 人大在职领导瓜分安居房

  日前,有群众反映,“浙江省苍南县数百套安居房被乡镇领导瓜分”,分配给苍南县36个乡镇党委、政府、人大在职领导。一些乡镇自行制定标准,采用职位优先和工龄优先的方式来分配住房。

  当地群众普遍质疑:安居房为什么成为苍南县各机关部门和乡镇领导干部的“福利盛宴”,而中低收入家庭、下岗职工等这些住房困难者,为什么被排除购房资格之外。

  苍南县政府的规定 让群众只能“望房兴叹”

  那么,作为解决低收入人群住房需求的安居房,是否真的大批量分给了乡镇公职人员?记者对此进行了采访。

  记者调查发现.浙江省苍南县第四期安居房是温州市首个限价商品房项目,共850套,总投资约3亿。面对这么多本应分给困难群众的的安居住房,浙江省苍南县政府却出台了这样的规定:“限价商品房销售对象优先考虑属中等收入群体并符合享受房改政策而未享受的对象,其中主要为:苍南县党政机关和其他全额拨款事业单位的在职干部、职工”。

  苍南县房改办常务副主任缪克选:“针对中等收入家庭,没享受房改政策的,那么根据这个,我们县政府还有6条规定,那就变成了干部职工了。(那就相当于只面对干部职工了?)是。”

  这个规定,一下子将非机关单位的社会家庭挡在了限价商品房的门外,普通市民基本无缘。记者了解到到,临近限价商品房的新湖绿都商品房目前市场价为17000元/m2。在高房价压力下,面对苍南县政府的有关规定,很多家庭无奈只能“望房兴叹”。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 浙江
  • 安居房
  • 瓜分
  • 领导