央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 四川省 >

成南高速货车发生侧翻 有危险化学物品泄露(图)

发布时间:2011年06月09日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场

火势没有减小。

  最新消息:

  川报集团全媒体中心记者 刁明康 20时40分报道:

  20点30分左右,城区内开始飘起小雨。连线全媒体中心在现场的记者王晶城,他介绍,现场未下雨,目前消防正在极力抢救,力争将损失降到最小。

  据了解,三氯氢硅也叫三氯硅烷,在常温常压下为具有刺激性恶臭易流动易挥发的无色透明液体。在空气中极易燃烧,在-18℃以下也有着火的危险,遇明火则强烈燃烧,燃烧时发出红色火焰和白色烟。三氯氢硅遇水会反应生成氯化氢、氢气、二氧化硅,放出大量的热,会造成设备腐蚀和安全隐患。如果在露天下遇水,会引起燃烧起火,燃烧的蒸气能与空气形成浓度范围很宽的爆炸性混合气,受热时引起猛烈的爆炸。

  川报集团全媒体中心记者 房欣20时36分报道:

  记者通过电话与侧翻货车所属的重庆市涪陵区明龙货物运输有限责任公司取得联络。公司法人代表何东升介绍,侧翻货车从重庆开往新津,车上有一名驾驶员、一名押运员,运载了23吨重的三氯氰硅。据公司了解,押运员刘尚仁骨折,驾驶员生命体征平稳。大约1小时前,公司获得消息,现在公司经理正在赶往事故现场的路上。

  川报集团全媒体中心记者 刁明康 20时30分报道:

  记者连线现场正在救援的军区总医院白光兴,他介绍,部分消防官兵正在抢救被卡的司机。现场特别危险,最初没有起火的汽车右后轮胎已经开始燃烧,并且火势熊熊。由于不敢用水灭火,消防官兵正紧急用泡沫扑救,但效果不大。轮胎离油箱仅1米左右距离,“如果油箱爆炸,后果不堪设想”。

  正说着,电话中吵闹起来。“救出来了,司机救出来了,不和你说了,我要救人了!”白医生着急挂断了电话。据了解,司机生命体征平稳。

  川报集团全媒体中心记者黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希20时28分报道:据现场抢救人员介绍,货车运送的物品是三氯氢硅。目前现场火还在燃烧。

  小常识】三氯氢硅急救措施及火灾扑救方法

  皮肤接触:立即脱去被污染的衣着,用流动清水彻底冲洗至少15分钟,就医。 眼睛接触:立即提起眼睑,用流动清水或生理盐水彻底冲洗至少15分钟,就医。

  吸入:迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道畅通,如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸,就医。

  川报集团全媒体中心记者黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希20时12分报道:送往六医院的另一个伤员是西河派出所的警察,现正在ICU抢救,他是为救货运车押运员而受伤。

  川报集团全媒体中心记者黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希20时08分报道:送往六医院的一个伤员叫柳尚仁,是明龙货运公司的押运员,左手骨折,医院正在进行救治。他称,车辆是从涪陵往新津。

  川报集团全媒体中心记者黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希19时47分报道:现在,公路养护的工人已经拉了沙子过来,但是还没派上用场,据养路的工人介绍,火太大,堵不了。

  川报集团全媒体中心记者黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希19时46分报道:事故已导致多人受伤,他们已分别被送往成都市第六人民医院和成都军区总医院。记者证实,六医院目前已经收治了两名伤者,他们均为轻伤。

  川报集团全媒体中心记者 黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希 19时39分报道:目前车上的化学物品正在持续反应,并不断产生淡黄色火焰,覆盖完整个车体。成都消防多功能救援车也已赶到现场,并已展开紧急救援。

  川报集团全媒体中心记者 黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希 19时30分报道:由于事发地位于上绕城高速的弯道上,并未对成南高速交通造成影响。

  四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 黄云、曹实秋、胡科、肖小波、吕澜希)今日17时许,成南高速桥上货车发生侧翻事故,现场白烟滚滚,并有刺鼻的气味。在场的消防队员初步判定,泄漏物属危险化学物品。

货车还在燃烧,现场味道很刺鼻。

事故现场

吊车在旁边

戴防护面具的消防队员

责任编辑:刘禛

热词:

  • 成南高速
  • 货车
  • 设备腐蚀
  • 黄云