央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河南省 >

开发商卷走项目资金 郑州一楼盘四年未交工成烂尾

发布时间:2011年05月30日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网郑州5月30日消息(记者杨钧天)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,有郑州市民向中央台400-800-0088新闻热线反映,自己买的房子足足盖了四年,到现在还没交工,按揭贷款都还了两年了,可就是不见交房。买房本来是件好事,对老百姓来说更是天大的事儿,可偏偏这个名叫“幸福时光”的小区,带给六百多户购房者的不是幸福时光,而是苦苦的等待和无尽的烦恼。

  开工四年未交房 购房者苦等待

  幸福时光小区位于郑州市金水区,记者在现场看到,工地门外竖着橱窗式的宣传栏,金属外框锈迹斑斑,玻璃表面几乎被灰尘铺满,宣传栏里面挂着小区3号楼和5号楼的效果图。向小区里面望去,正在施工的两栋高层建筑和效果图差别不大,一到三层仍然搭着脚手架。

  郑州市民杨女士自己也不知道是第几次来工地了。她指着眼前的高楼告诉记者,她几乎每周都要来两三趟,希望能得到交房的消息,为了一套房,她已经等了将近四年。自己花钱不说,还欠着银行的贷款。

  杨女士:还贷已经将近两年了。

  记者:一个月还多少?

  杨女士:1100多,现在可能又涨了,因为加息了。当时我们签合同应该是2010年5月30号之前交工,我们是2009年签的合同,很多人都办了,不是我一个人,很多人都是这样。

  资金不到位 交房日期已拖延一年

  记者跟随业主来到工地里面的一处工棚,看守的工人告诉记者,现在两栋楼里都有人在铺设管线,但都是时断时续,原因无外乎就是一个“钱”字。

  工地看守工人:要是资金到位就交工了。

  记者:要等资金到位,那我们还要等多久呢?

  工地看守工人:开发商不给资金。(要房子)你得找开发商,找工地没有用。我给他干活干三年了。

  记者:就这么一栋楼还盖了三年呀?

  工地看守工人:都好几年了!

  记者:钱什么时候到位呢?

  工地看守工人:不知道。

  幸福时光小区计划建设四栋住宅楼,其中1号楼和2号楼已经交付,而剩下的3号楼、5号楼却遇到了麻烦。在开发商天运置业的办事处,项目部朱经理证实了工人的话。

  朱经理:进度也不是很乐观,但是现在一个楼有30多人在赶工。

  记者:如果资金还不到位,你能保证9月交房吗?

  朱经理:很难说。在资金保证的情况下(就能完工)

  记者:现在资金还有缺口吗?

  朱经理:一部分落实了,一部分还没有到位,差不多1000多万落实不到位(缺口)。

  朱经理向记者出示了08年9月就已经拿到的商品房预售许可证,记者发现,预售证上两栋楼的竣工日期都是2010年5月21日,也就是说交房日期已经拖延了整整一年时间。