央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广西壮族自治区 >

广西武宣县一官员盗窃同事五千元 被批捕免职

发布时间:2011年05月08日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网来宾5月8日电(记者 蒙鸣明)记者从中共广西来宾市武宣县委宣传部获悉,该县一名科级官员在一次聚餐中,盗窃邻座同事5000多元人民币并被饭店监控摄像头摄下,目前被免职批捕。

  4月28日晚,原广西来宾市武宣县调处办副主任陆某与同事在该县中心区域一饭店聚餐时,趁人不注意,将相邻而坐的同事放在挎包内的5360元现金盗走。饭店的监控摄像头记录下了陆某将盗取的钱转移至通道隐蔽处的全过程。

  经公安机关调查取证,认定陆某涉嫌盗窃罪。案发后,武宣县纪委及组织部门迅速介入调查,5月2日,县政府依法暂停陆某公职;5月3日,县纪委对其进行党政纪立案;5月6日,该县检察院对陆某批准逮捕,县政府对其免职处理。

  据悉,陆某今年40多岁,此前曾在基层任职多年。自称盗窃是因为喝酒太多、一时糊涂而发生的行为。

  武宣县纪委相关负责人表示,该案教训深刻,下一步将对全县党员干部特别是领导干部进行世界观、价值观的思想教育,召开警示教育大会,切实加强自身道德修养和廉政建设。同时将严格执法,加强干部监督管理,打击违纪违法行为,绝不姑息。

  据悉,这已经是来宾市近年来发生的第2起官员盗窃事件。去年3月,来宾合山市一名副乡长将5000元公益款藏于鞋子里盗走,被判处有期徒刑2年6个月。