央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子偷老东家印章索钱财 涉嫌盗窃罪被提起公诉

发布时间:2011年05月08日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王鹏昊)男子张某从一家料理店离职后,深夜返回店中盗窃了餐厅的印章、票据等物品,欲向老板索要钱财。昨天,通州检察院透露,张某因涉嫌盗窃已被公诉。

  张某曾在通州一家日式料理店打工。今年2月,因与餐厅老板发生矛盾,张某一气之下辞职。失业后,张某很快将工资挥霍一空。

  检方称,2月21日凌晨,张某想到餐厅内一般都有营业款,萌生盗窃的念头。为防止被监控发现,张某用菜单挡住脸进入餐厅,寻找营业款无果后,他将餐厅的票据、印章等拿走。次日,张某买来电话卡,给餐厅老板发短信,称餐厅的印章等物在他手上,让其支付1万元。

  餐厅老板报案后,与民警一同调取餐厅监控录像,该老板通过录像确认作案人为前员工张某。