央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港大学文员被偷USB内存 泄6800名学生私隐

发布时间:2011年04月22日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 据香港文汇报报道,香港大学一名文员3日前(19日)在回家途中,在铜锣湾被人盗去财物,当中包括存有近6,800名学生数据的USB内存及学生档案。港大表示已报警及向个人资料私隐专员公署报告事件,并向受影响的学生致歉。

  据悉,该名任职社会科学院、职责为整理学生及申请人资料的25岁女文员,本月19日将数据带离办公室打算回家处理时,晚上在铜锣湾世贸中心内与友人同遭人盗窃,损失共9000元财物,当中包括一具存有6,797人数据的USB内存及9份学生档案。

  港大表示,受影响者主要为2004至11年入读该学院修课式硕士课程的学生以及近2个学年课程的申请人。该名文员当晚已报警,港大收到报告后,同时向个人资料私隐专员公署报告事件。

  港大表示,对今次事件非常关注,已成立专责小组,对事件展开调查及跟进,初步认为事件属于人为疏忽,又指大学对处理个人数据有详细指引,然而仍有职员未有跟随,已对涉事文员发出警告信,并会研究是否需要采取进一步行动。大学昨天向所有受影响人士发出电邮致歉及解释事件,社会科学院并设立热线接受查询。