央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 重庆市 >

重庆警方辗转万里抓获潜逃19年命案逃犯(图)

发布时间:2011年04月17日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方将潜逃19年的命案逃犯押解回渝。

  新华网重庆4月17日专电(记者王晓磊)记者16日从重庆市公安局获悉,一桩长达19年的命案宣布告破。在辗转上万公里的追踪后,犯罪嫌疑人张某日前被重庆警方从新疆乌鲁木齐押解回渝。

  1992年9月,重庆北碚区歇马镇一居民家中发生一起命案,被害人向某被人用酒瓶猛击头部致死,犯罪嫌疑人张某外逃。数年来,警方一直未放弃对张某的追捕。今年3月28日,重庆警方主要负责人接访死者向某的亲属,要求加大案侦力度,给信访人一个满意答复。

  民警辗转重庆、四川、新疆等地调查追捕,行程逾一万公里。经过夜以继日的侦查,民警追踪至新疆阿克苏地区,驱车400余公里穿越塔克拉玛干沙漠,在当地警方的配合下,于4月10日下午在新和县一建筑工地将正在当炊事员的张某抓获。抓捕时,民警封死了所有出口,走到张某面前喊了他一声。正在做饭的张某垂下头说:“当年的事情犯了。”

  经查,1992年9月,张某在向某家行窃时被向某发现,随即用酒瓶猛击向某头部,致使向某死亡。随后,张某潜逃外地,对外自称“杨勇”,以打零工为生。