央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河北省 >

秦皇岛人工增雨抑制抚宁山火蔓延

发布时间:2011年04月17日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄4月17日电(记者李俊义)来自秦皇岛气象部门的消息,17日凌晨,秦皇岛人工干涉天气办公室在抚宁火灾区域分7个作业点发射增雨火箭弹实施人工降雨,此次人工降雨对抑制火灾蔓延、扑灭火灾起到积极的作用。

  据介绍,17日5时20分左右,秦皇岛结合当地小雨天气实施了人工增雨工作,发射火箭弹129枚,并调集2架增雨飞机、36辆移动增雨作业车,秦皇岛范围内普遍降雨,最大地区达2.6达毫米。秦皇岛气象部门说,此次增雨成功将对扑灭火灾起到积极作用。

  4月12日中午,河北省秦皇岛市抚宁县和青龙县交界处突发森林火灾。据救火指挥部的消息说,参与灭火的部队官兵和干部群众连续作战,有效阻止了火势蔓延。抚宁县已连续170多天没有有效降水,气温也比常年高,起火地区地形极其复杂,昨天风力又加大到6-7级,而且风向不定,这些都给扑火工作造成了极大困难,16日参加灭火工作的直升机已经由4架增加为7架。