央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

杨洁篪:愿为东盟国家参与博鳌论坛活动提供便利

发布时间:2011年04月16日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社博鳌4月16日电 中国外交部长杨洁篪16日在海南博鳌会见了来华出席博鳌亚洲论坛2011年年会的东盟秘书长素林。他表示,作为东道国,中国政府支持论坛与东盟国家开展合作,愿为东盟国家参与论坛活动提供便利。

  杨洁篪说,今年是中国-东盟建立对话关系20周年,是中国-东盟关系发展的重要里程碑,双方应办好系列纪念活动,进一步抓住机遇,推进务实合作,落实领导人提出的合作倡议和目标,保持双方战略伙伴关系全面发展的良好势头。

  杨洁篪表示,多数东盟成员国系博鳌亚洲论坛发起国,积极参与论坛活动,为论坛发展壮大提供了大力支持。作为东道国,中国政府支持论坛与东盟国家开展合作,愿为东盟国家参与论坛活动提供便利,使论坛在促进亚洲共同繁荣方面作出更大贡献。

  素林说,东盟期待以中国-东盟建立对话20周年为契机,进一步深化、拓展互利合作,造福各方。

  15日,杨洁篪还在博鳌分别会见了来华出席博鳌亚洲论坛2011年年会的论坛理事长、日本前首相福田康夫,论坛理事、法国前总理拉法兰,论坛理事、美国前财政部长保尔森,与他们就双边关系以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。(完)