央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]金砖国家领导人第三次会晤今天举行 杨洁篪:加强金砖合作有利五国有利世界

发布时间:2011年04月14日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 515d180eee004ec79b8e827572e095b9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直播:金砖国家领导人集体第三次会议

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):金砖国家领导人第三次会晤将于今天举行,外交部长杨洁篪13号就会议的相关情况,接受了本台记者的采访。他说,加强金砖五国的合作,不仅对五国人民有利,对世界人民也有利。

    杨洁篪说,金砖国家作为充满活力的新兴经济体,经济总量占世界经济的接近20%,人口占世界的40%多。

    中国、俄罗斯、印度、巴西、南非都是多边主义的倡导者和实践者,五国加强合作,顺应时代潮流,符合成员国及国际社会共同利益。

    杨洁篪介绍说,目前世界经济发展需要新的推动力,而金砖国家在生物技术、信息产业、清洁能源等方面各有长处,合作潜力很大。此次领导人会晤将有助于推动这些领域深化合作,通过金砖国家的合作,向世界经济传递信心,向国际经济合作提供动力。