央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 海南省 >

海南第二座生活垃圾焚烧发电厂预计下月试运营

发布时间:2011年04月14日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海口4月14日电(记者吉羽、通讯员程叶华)4月14日上午,记者从海南省住房和城乡建设厅获悉,截至目前,文昌生活垃圾焚烧发电厂项目已完成工程总量的90%,完成投资1亿多元,主体楼已封顶,办公区楼房进入室内装修阶段,厂区正在进行平整硬化建设,预计5月底试运营。

  据了解,文昌市生活垃圾焚烧发电厂工程项目位于文昌市文城镇头苑办事处青山岭西侧地段,距文城市区约5公里,场界西部边缘距老海文公路约2公里。工程总占地面积为160.26亩,其中焚烧发电厂区占地48.86亩、炉渣综合利用场地占地64.50亩、飞灰填埋场占地30.79亩、环境边坡占地16.11亩。工程的建设规模为日处理城市生活垃圾225吨,年处理7.5万吨。采用一台机械炉排炉(225t/d)焚烧处理城市生活垃圾,配套汽轮发电组额定装机容量1*6MW。工程项目建设投资为13343.70万元。

  省住房和城乡建设厅有关负责人介绍说,文昌生活垃圾焚烧发电厂是海南第二座生活垃圾焚烧发电厂,它主要分为垃圾吊、焚烧楼、烟气和发电四大系统,工程项目主要采取楼排炉焚烧处理工艺。目前,发电系统正在安装当中。该工程项目的运营不仅将发挥良好的环保作用,还将产生可观的经济效益,实现环保效益双丰收。