央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 黑龙江省 >

输气公司哈尔滨方正段燃气管道泄漏燃烧 尚无伤亡

发布时间:2011年03月30日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月30日讯(郁风华 记者张强)3月30日8时30分左右,中煤龙化哈尔滨输气有限公司燃气管道在方正县境内县城东部火化场老火化间南侧10米左右发生泄漏燃烧事故。

  接到事故报告后,方正县政府县长刘军、常务副县长洪振国立即带领县安监、交通、公安、交警、卫生、消防、质监、环保、民政、宣传、广电、石油公司、中煤龙化公司方正站等相关部门立即赶赴现场,撤离人员,设立警戒线,实行交通管制,并将附近火化场易燃易爆物品全部搬至安全位置。县消防大队所有消防车辆第一时间到达现场,进行浇水降温,严防次生事故发生。同时,该县立即启动《方正县危险化学品安全生产事故灾难应急预案》,成立了县长任总指挥、常务副县长任副总指挥的现场应急指挥部,组织力量全力开展应急处置。中煤龙化公司方正站也立即启动应急预案,关闭中煤龙化公司煤气管道方正段两段阀门,并从达连河中煤龙化公司调集灭火救援车辆赶往现场进行灭火。

  到上午十点半钟,扑火工作全面结束,现正在积极抢修煤气管道。已成立事故调查组,事故原因正在进一步调查。