央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重庆复燃山火仍在部分区域燃烧(组图)

发布时间:2011年03月09日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场地形复杂,大量公安民警及周边企业员工处于待命中。 记者 罗嘉 摄

23时20分,大火仍在燃烧。 记者 罗嘉 摄

  今日(8日)9时03分,有群众报警,重庆沙坪坝区井口镇一处山头着火。21时06分,山头上明火被扑息,但21时27分山火被扑灭后又复燃。截至记者发稿时,复燃的山火仍在部分区域燃烧。扑救工作目前正在继续。

  22时30分左右,记者赶到现场,几百米开外就可看到山腰上一条蜿蜒的“火线”,目测约百米左右。

  据当地居民介绍,今日18时40分左右,有村民发现,井口镇四合这一处不知名的荒山突然冒起浓烟,很快蔓延成山火。记者获悉,火最开始是从山顶开始燃烧,并逐渐向山腰蔓延,并分为两部分燃烧。起火的山上多松树杂草,但并没有人居住,平时也较少人攀登。

  记者了解到,今晚22时20分左右时,180枚灭火弹被送上前线。截至23时,其中一路火线已被扑灭。(庞可)

  此前报道:

  快讯:重庆中梁山沙坪坝井口段突发山火

  今日(8日)21时45分,记者从重庆市森林防火指挥部获悉,今晚中梁山位于沙坪坝区井口的一处山脉着火,明火被扑息后半小时前又复燃。 据市森林防火指挥部人士介绍,今日19时03分,指挥部接到群众报警称,沙坪坝区井口镇一处山头着火。沙坪坝区政府立即组织井口镇、中梁山镇、歌乐山镇的扑火队和驻区部队官兵近500余人参与扑救。

  21时06分,山头上的明火被扑息,但21时27分又接到报告称山火复燃,目前市森林防火指挥部已经派出森林防火应急专家赶往现场,指导协助扑火。同时,重庆市公安局也组织公安干警、武警官兵和当地群众积极参与扑火。

  目前,华龙网记者正赶赴现场,将给您带来最新消息,敬请关注。