央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

香港特首遇袭胸肋骨受伤 各界强烈谴责暴力行为

发布时间:2011年03月02日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  一名暴力示威者冲上台企图向曾荫权(左)施袭,曾德成从后阻拦\林雨燊摄 大公报图

  警方深夜拘一男子

    就行政长官曾荫权遇袭事件,警方发言人证实,警方昨日晚上拘捕一名25岁涉案男子,现因普通袭击罪名被扣留调查,案件由油尖警区重案组跟进。鉴于昨日下午发生的暴力事件,警方会加强对行政长官人身安全的保护。

    社民连昨晚证实,有一名社民连成员被警方以“协助调查”为由被扣留超过五小时。

    香港特区政府网站1日深夜刊发特首在玛丽医院检查后会见传媒的谈话内容。

    曾荫权说,“我认为香港是一个文明的社会,对任何人来说,用粗暴的行为、动粗是不可以接受的。香港亦是一个自由的社会,任何人有意见发表,就算示威,都是可以合法的情况去处理、可以进行。这个我们可以完全理解。但是,凡是用暴力并不是我们可以接受的。香港是一个文明社会,是一个法治社会,这是我们最重要的社会价值观和基石。我好相信香港人不会支持这种做法。”

    当记者询问特首“你现在怎么样?”,曾荫权表示:我想我不觉得自己有甚么问题。刚才给医生检查过,或许由医生说说。