央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 香港特别行政区 >

曾荫权:新财政预算案尽量令最多市民受惠

发布时间:2011年02月23日 20:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网香港2月23日电(史洁明 张雅诗)香港特区行政长官曾荫权23日表示,2011/2012年度香港财政预算案是一份深思熟虑和回应社会需要的预算案,既有针对性措施,缓解通胀带来的影响,亦善用相对稳健的财政状况,在主要公共政策范畴作出长期投资安排。

  曾荫权说,这项预算案在特区政府收入比预期高的情况下,善用盈余还富于民,推出多项一次性纾缓通胀措施,协助市民解决燃眉之急。

  曾荫权说,预算案对长期公共开支方面也作出了一些重要决定。

  他说,经常性开支预算比上年度增加8%,高于去年香港6.8%的经济增长。未来一年的教育、医疗和福利的开支均有所增加,回应社会对使用盈余的诉求,尽量令最多市民受惠。

  他说,教育方面对清贫学生需求的特别关注,是我们对未来的一项重要投资;福利开支特别对年老和体弱人士增加协助,同时通过税务优惠,鼓励社会为长者提供更好的家庭支援;体育方面拨款70亿港元,为香港体育学院和精英运动员提供更稳定的财政支援。

  曾荫权说,这项预算案着眼于香港的长远经济活力,提出具体措施,巩固传统产业优势,并支援其他优势产业的发展。

  特区政府政务司司长唐英年23日也表示,2011/2012年度香港财政预算案务实、稳健,同时亦回应了社会诉求。