央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

南京女孩不当“十三钗” 辞演张艺谋影片(图)

发布时间:2011年02月26日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

15岁南京女孩陈乾奕。宋峤 摄

故事就发生在这座大教堂里。

  南京九中女生陈乾奕因伤辞演张艺谋影片,现又当起"快乐女生"。

  她,成绩优异又多才多艺,一次剧组选角打破了她平静的学生生活,让她一度被冠以"准谋女郎"的称号。如今,因为不小心受伤,她经过深思熟虑选择了离开《金陵十三钗》,做回"快乐女生"。

  她就是南京九中弘光分校的15岁女生陈乾奕。昨天,记者采访了这位小女孩——

  曾经的"金陵十三钗"

  有梦想 副导演一眼相中她

  陈乾奕是南京九中弘光分校初二(1)班的团支书。在学校里她可是个小名人,不仅学习成绩好,还是学校的金牌主持人,很多大型活动都由她来主持。

  对陈乾奕来说,由张艺谋执导的《金陵十三钗》剧组的一次意外选角,让她的生活掀起了波澜。

  去年11月的一天,陈乾奕被学校年级组长从班级里叫出来,让她给"导演看看"。当时的陈乾奕还不知道是怎么回事,就配合拍了录像。过了不久,一个意外的消息传来,陈乾奕被《金陵十三钗》剧组看中,要去演电影了——不过,根据剧组的要求,一切都是秘密的——可以说,绝大多数女孩子都会有一个小小的明星梦。怀揣着新鲜和梦想,陈乾奕决定试一试。但陈乾奕并没有放松学业,除了每周末参加剧组培训,平时上课她一节课都不落。

  对于陈乾奕被选上演电影,学校也给予了支持:如果这位名校种子选手的成绩落下来,老师也会帮忙补上去。