央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 江苏省 >

江苏响水爆炸谣言事件两被拘留者获释

发布时间:2011年02月23日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城2月23日电 (记者 于从文 谷华) 22日晚些时候,记者从江苏响水警方获悉,江苏响水爆炸谣言事件中,两名被行政拘留的违法行为人已被释放,两名被刑事拘留的犯罪嫌疑人仍在走司法程序。

  2月10日凌晨,江苏响水县陈家港化工园区有人传言“附近化工厂将发生爆炸”,引发附近4个乡镇30多个村万余名群众连夜冒雪大规模逃亡事件,并造成4人死亡多人受伤。事件发生后,当地警方立即立案侦查,12日,涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息的犯罪嫌疑人刘某、殷某被刑事拘留,违法行为人朱某、陈某被行政拘留。

  22日,响水县公安局新闻发言人陈浪向记者确认,被行政拘留的违法行为人朱某、陈某的拘留期限为5天,目前已被释放。至于被刑事拘留的犯罪嫌疑人刘某、殷某的拘留期限,陈浪称该两人仍正在走司法程序。他表示,这一事件影响大、关注度高,公安机关会严格走司法程序,以事实为依据,以法律为准绳,重证据,依法办事。

  对有媒体报道称,有关法律专家称被刑事拘留的嫌疑人刘某不涉嫌,陈浪表示,公安机关会公正办案。(完)