央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山西省 >

山西公选副厅级干部 试卷保密工作堪比高考(图)

发布时间:2011年01月26日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

考生进入考场前要接受层层检查。

进入考场后,将手机等物品封存于讲台桌上。

  1月25日,备受各界关注的山西公选副厅级领导干部综合测试举行。来自省内外的600多名应考者参加笔试,角逐15个领导职位。此外,报考国有企业4个职位的56名应聘者,同时进行经历业绩评价环节。

  在综合测试中,省委书记袁纯清推荐《把信送给加西亚》一书提出如何提高执行力,及如何更好地“问政于民”等,成为试题的内容。考生普遍反映考试题目新颖,非常具有操作性,能考出实际能力。

  综合测试成绩将于一周内公布。之后,将根据应试者的综合测试成绩,按每个公选职位1∶10的比例,从高分到低分排序,确定进入经历业绩评价人选。

  试卷装进密封箱钥匙密码各有专人负责

  7点30分,记者来到山西财经大学新南校区的考场,所有工作人员、考务人员及警卫人员均已到位,正在进行最后的安排部署。7点50分,考生陆续赶来,尤其外地考生来得较早。由于天气寒冷,考生们在查验完证件后,进入候考区等待。

  此次综合测试试题,全部是中央权威机构命题,无省内任何人员参与。记者在现场看到,考生进入考场后,两名特警拖着密封的行李箱走上讲台,撕开封条,由工作人员分发试卷。“运送题的人员共5人,从纪检委、组织部、保密局、武警等中抽选,但他们仅能接触箱子。箱子一个人是打不开的,因为密码设置只一人知道,钥匙一人拿,封条一人负责等。”省公选办负责人说,为保证试题的绝对安全,笔试试卷如同高考试卷一样,全程由特警专门护送。

  除了严谨、严密,记者在考场上感受最深的是,这次公选笔试的组织工作充满人情味,每个考场都配备一个工具袋,里面装满了橡皮、笔等文具,供考生备用。考场外,还准备了热水、红茶、咖啡等供考生饮用。他们将在这里进行一天共两场的综合测试。