央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林:盘点大规模公选“晒”出各地招法

发布时间:2010年12月14日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报长春12月13日电 (记者孟海鹰)13日下午1时,吉林省市两级组织部门新闻发言人第一次集体亮相。省委组织部常务副部长、新闻发言人、省公选工作领导小组办公室主任庄严和全省9个市州党委组织部新闻发言人,对刚刚结束的吉林省最大规模公选进行了一次全面盘点。

  吉林省从今年6月开始为期5个月的干部公选,力度之大,前所未有,引发社会广泛关注。经过激烈角逐,从海内外近2万名考生中脱颖而出的1149名厅处科级干部,正陆续走上新的岗位。

  除统一组织外,吉林此次公选还鼓励基层结合实际创新,不少市州都有自己的独特做法。今天发言人集体亮相,不仅是对全省公选的一次全面盘点,各个市州也“晒”出了自己结合实际的“招法”。

  长春市委组织部副部长、新闻发言人张宝琦说,对于干部实践能力和岗位适应能力的考察,他们借鉴了国外政府和企业“基于能力的招募”的理念和经验;松原市委组织部副部长、新闻发言人潘书华说,在面试环节,他们独创了现场办公模拟形式……

  像长春、松原一样,全省其他市州的组织部门新闻发言人一一登场,介绍所在市州的公选情况。从省到市州、宏观微观层面相结合的全面盘点,不仅是一次立体化的总结,也是公选秉持透明原则又一次的贯彻。